5 Striker Baru yang Kemungkinan Main Di Real Madrid 2022

5 Striker Baru yang Kemungkinan Main Di Real Madrid 2022 – Hayo siapa yang gatau Real Madrid disini ?? mestinya udah pada kenal lah yaa klub besar & terkenal gini siapa yang ga kenal. Klub yang kemarin berhasil boyong piala liga champions modal Benzema, Vini JR, dkk tanpa Ronaldo loh ya ini. Kebayang kalo ada Ronaldo ngamuknya kek gimana? hehe..

Ngomong ngomong rumor Real Madrid kekurangan pilihan di posisi penyerang tengah menjelang musim baru Los Blancos hanya mengandalkan Karim Benzema.

Madrid bukannya tidak membeli siapa pun di bursa transfer musim panas ini hanya saja mereka sudah mendatangkan Antonio Rudiger dan Aurelien Tchouameni.

Carlo Ancelotti tampak cukup puas dengan skuat yang sekarang kemungkinan inilah yang bikin pelatih sudah ok dengan formasi pemainnya. Karena itu lah yang bikin pelatih asal Italia tersebut menegaskan bahwa Madrid tidak akan membeli pemain lagi.

Namun jika berkaca pada skuat saat ini Madrid masih membutuhkan beberapa pemain baru khususnya di pos striker terlebih yang masih muda mudi. Luka Jovic sudah dilepas ke Fiorentina sedangkan Mariano Diaz dan Borja Mayoral dikaitkan dengan pintu keluar heuu.

Bursa transfer musim panas 2022 saat ini masih belum ditutup sih. Dengan demikian Los Blancos masih punya kesempatan untuk mendatangkan juru mesin cetak gol baru.

5 Striker Baru yang Kemungkinan Main Di Real Madrid 2022

1. Jonathan David

Jonathan David berhasil memperkuat Lille sejak tahun 2020 setelah didatangkan dari Gent. Pemain tim nasional Kanada tersebut tampil sangat mengesankan untuk Lille pada musim lalu.

Sepanjang musim kisaran 2021/22 David berhasil mencetak 19 gol dari 47 pertandingan di semua kompetisi cukup memuaskan. Performa impresifnya itulah yang membuatnya dilirik klub-klub top Eropa.

David masih terikat kontrak dengan Lille sampai tahun 2025 an nanti. Namun pemain berusia 22 tahun tersebut sudah dikaitkan dengan Arsenal dan Manchester United di liga inggris.

2. Moussa Dembele

Moussa Dembele bermain untuk Lyon sejak tahun 2018 an setelah didatangkan dari klub Celtic dia mampu mencetak 22 gol dalam 36 penampilan di semua kompetisi pada musim 2021/22.

kalo gasalah Dembele saat ini telah memasuki 12 bulan terakhir di kontraknya penyerang asal Prancis tersebut berpotensi dijual dengan harga yang tepat pada bursa transfer musim panas ini.

Pemain berusia 26 tahun tersebut sudah punya pengalaman bermain di La Liga alias liga spanyol Dembele juga pernah bermain untuk Atletico Madrid dengan status pinjaman pada tahun 2021.

3. Andrea Belotti

Urutan ketiga ada Andrea Belotti tersedia dengan status bebas transfer pada musim panas ini Kontraknya dengan Torino berakhir pada akhir Juni kemarin.

Oiya sebelumnya Belotti memperkuat Torino selama tujuh musim pemain berusia 28 tahun tersebut mampu mencetak 113 gol dan 28 assist dari 251 pertandingan di semua kompetisi.

Belotti juga telah berhasil mencetak 12 gol dalam 44 pertandingan untuk timnas Italia dia akan menjadi pilihan yang murah dan berpengalaman untuk Real Madrid kalopun jadi dibeli oleh Madrid.

4. Alexander Isak

Urutan keempat adalah Alexander Isak merupakan pemain andalan di lini depan Real Sociedad striker asal Swedia itu mampu tampil menjanjikan sejak bergabung dengan klub pada 2019 lalu.

Isak sudah mengoleksi sekitar 43 gol dari 128 pertandingan di semua kompetisi untuk Sociedad dan ngomong ngomong dia adalah mantan pemain Borussia Dortmund rumornya ia mulai dilirik klub-klub top Eropa.

Namun Real Madrid harus merogoh koceknya dalam-dalam untuk mendapatkan Isak soalnya Sociedad memagarinya dengan klausul pelepasan mencapai 90 juta euro.

5. Edin Dzeko

Oke yang terakhir pemain yang kemungkinan main di Real Madrid adalah Edin Dzeko orang yang sukses bertransformasi menjadi penyerang berbahaya di berbagai kompetisi. Dia pernah bermain untuk sejumlah klub top Eropa seperti Wolfsburg, Manchester City, AS Roma dan kini Inter Milan loh bukan kaleng kaleng!

Meski sudah tidak muda lagi Dzeko masih mampu menunjukkan ketajamannya kok di lapangan. Striker berusia 36 tahun tersebut berhasil mencetak sekitar 17 gol dan 10 assist dari 48 pertandingan.

Dzeko bisa jadi pelapis yang bagus untuk Karim Benzema di Real Madrid jika Madrid membelinya. Namun, Los Blancos kabarnya sudah menolak tawaran untuk mendatangkan penyerang Serbia tersebut sih gatau kenapa alasannya.

Kenapa Real Madrid rumornya hendak mencari pemain baru untuk berdampiangan dengan Karim Benzema? atau malah justru pengganti Benzema ya? mimin juga gatau. Mungkin pelatih Madrid juga melihat umur Benzema juga kan mungkin. Faktor umur walaupun pemain kelas legend sekalipun pasti kemungkinan besar performannya tidak sebaik ia masih muda. Setuju?

Kira kira dari banyaknya daftar pemain diatas siapa ya yang akan masuk ke lini baru Real Madrid? atau mungkin sebenarnya ada incaran Real Madrid lagi diluar daftar diatas? sangat mungkin ya. Kalo menurutmu gimana, ada pendapat ga?

Baca juga : 6 Pemain Mahal yang Dibeli Barcelona